Белые Камни: Небольшая деревенька на отшибе дороги, торгаши и попрошайки, активный продовольственный рынок. Площадь - представим себе Мосрентген. На карте - правее столицы Империи Людей в grasshills.
По улицам бегают детишки, сейчас полдень, весна. Солнце высоко, печёт не сильно, детишки играются с майскими жуками, привязывая их к ниточкам.
В город в главные ворота въезжает лошадиная повозка с удобрениями, сеном и сельхоз-орудиями. В повозке на сене сидят два персонажа: Урса и Орк. (Медведиус и Эрраген в игре). Стража у ворот в лице одного копейщика неспеша выползает перед повозкой, одобрительно смотрит на старика, гонящего усталую до изнеможения лошадь. Видно, завсегдатай, торговец, стража относится к нему снисходительно. Копейщик поворачивает голову на орка и бьорна: "А это кто?". Старик, кивая, но сжав губы от страха, отвечает: "Они со мной, милый человек, помощники мои". Стражник махает рукой, мол, проезжайте, и без вас душно, старик улыбается и въезжает в город, похлопывая лошадь по ягодице: "Меня прихлопом кличут" - обращается он к орку и бьорну через плечо.
Медведиус, Эрраген - реплики, действия?
Перенёсем мысленно взор на базар. Меж торговых лавок без ложной скромности шагает малюсенький гном с розовой стрижкой (Хулио, в игре). Взгляду его предстаёт огромный, до селе невиданный мир больших существ. Все куда-то бегут, будто нарочито пытаясь сбить гнома с ног. Вокруг кружат мухи, чувствуя незнакомый запах розового цвета, троллихи-продавщицы, улыбаясь, поглядывают на малыша. Остальным нет дела, все привыкшие к чудесам, только огры неодобрительно скалятся, завидев представителя "колдуньего" народа.
Хулио - реплики, действия?
В таверне, неподалёку от железного рынка, сидит за дальним столиком черноволосый тощий человек. Человек этот только что проснулся, и у него никак не получается понять, где он, кто он и почему здесь? То, что было вчера, позавчера и даже месяц назад - словно в тумане. Попытки связать хотя бы то, что с мутной головы выдаёт его долгосрочная память, оказываются безуспешными. Человеку на вид 25-35 лет, он грязный, но с каким-то, присущим только ему шармом. Официантка-орчиха, питающая страсть к худосочным мужчинам, искоса поглядывает на этого человека, стараясь вспомнить, с кем она видела его раньше.
Ермигуд, в игре, - реплики, действия?